您的位置:首页 >创先争优>详细内容

创先争优

2022年“新时代赣鄱先锋”之突出贡献好榜样邹建平主要事迹

来源: 发布时间:2022-07-10 12:02:04 浏览次数: 【字体:

邹建平,教授,博导国家优秀青年基金获得者、国家百千万人才、国务院特贴获得者江西省“双千”计划人选、江西省百千万人才、江西省主要学科学术和技术带头人、江西省科技创新团队负责人、江西省政府特贴全国挑战杯优秀指导教师这些荣誉都是他不忘初心、矢志不移地投身教育、投身科研的真实体现

立足研究前沿阵地。邹建平教授一直拼搏在科技创新最前沿,在环境功能材料的合成与应用、水污染控制及资源化、纳米光电催化等领域一路向前。近十年来,主持包括国家优秀青年基金和国家重点研发计划项目在内的国家级课题8项,其他省部级以上课题20多项。

潜心科研累结硕果邹教授潜心环境领域科研,产生了一批科技成果,取得了较大的经济效益和社会效益。他主持的新型层状光催化材料的设计合成与增效机制研究获得江西省自然科学奖一等奖。还有多项研究获江西省自然科学二等奖和三等奖,以及有色金属工业科学技术奖一等奖和中国产学研合作创新奖各1项;发表SCI论文110多篇,其中第一作者或通讯作者发表90多篇, 1区论文近50篇,高被引论文10篇,热点论文2篇;授权发明专利近30项,其中实现成果转化的6项,为企业产生经济效益5000多万元。

    精心育人屡创佳绩邹教授指导学生获得全国挑战杯竞赛一等奖、挑战杯江西赛区一等奖、挑战杯创业大赛金奖,指导学生组建的科研团队获国家级大学生“小平科技创新团队",指导多名研究生获省优秀硕士论文以及南昌航空大学优秀共产新匍京娱乐场最全网站员和优秀主讲教师等。


责任编辑:曾繁坤
【打印正文】